и снова...

Снова сижу, смотрю сквозь экран, а в голове жужжит и проносится сквозь меня, сбивая с толку, рой самых различных мыслей-ос, жалящих, больно, но пока не смертельно...жалящих и не исчезающих, поскольку жало не остается в коже, а уносится вместе с их тельцами...
Бред, не правда ли?
Больная фанатазия. В детстве фантазия была светалая что ли, не то что сейчас.. Хотя, наверное, во мне сейчас говорит скопившаяся усталость: сколько не физическая, но душевная.
О чем же я хотел писать?.. Кажется уже и запамятовал. А нет.. обо всём накипевшем и наболевшем..обо всём и ни о чём, как всегда.
Недавно думал о Жизни: просто возвращался как обычно в общежитие после работы и снова на меня налетела тоска и какое-то давящее настроение, натолкнувшие меня на ассоциации нашей Жизни линией, формой линии. Биение нашего сердца, так часто видимое нами на кардиограмме, со спадами и падениями - вот что наша Жизнь. Без спадов, не было бы и подъемов, была бы прямая, а точнее отрезок для нашей телесной оболоки. Что за гранью ведомо только потом.
Так опасна мысль о смысле всего происходящего с нами. Опасно задумываться вообще. Вспоминаются мои ранние высказывания, не отличающиеся особым позитивом, о том, что мы ходим по кругу, поколение за поколением. Модель, программа, заложенная в нас с рождения и интегрируемая в нас в процессе социализации - вечная борьба за выживание. Но выживание не в природе, а в обществе: социальное положение, статус, престиж... - категории строго общественные. Безостановочная гонка утомляет.

Блядь, заебало!

Упс, и это не принято в обществе, хотя и сказано то это было от бессилия и безсмыслия борьбы. Задумываетесь над этим? Я имею ввиду представляете ли вы себе картинку "сверху" всего этого человейника? Сверху всей этой грязной политики, власти, денег, конфликтов, престижа, элитности... что движет людьми в их Жизни?

Не буду кого-либо обсуждать, начну с себя самого.
Студент 4 курса, учусь на юриста, хотя диплом бакалавриата не даст мне нихера, кроме корочки и пару вкладышей..а ну да, ещё возможность поступления дальше по лесенке - в магистратуру. Куда поступать? Что мне интересно? Хер его знает. Проучился называется 3.5 года и что?
Работаю помощником юриста. Честно? Вроде даже и интересно порой (чисто с точки зрения профессии). Но когда перед глазами постоянная грызня за деньги, недобросовестное поведение сторон...хочется плюнуть на всё это. Если б все выполняли всё, что обязались выполнить - професия юриста нафиг была бы не нужна, так что братья и сестры-юристы благодарим наших соплеменников по виду с тем, что они и мы в том числе - такие подонки.

Ну да ладно, устал я что-то от этой безысходности. Хочется махнуть рукой и пускай вся эта дрянь катится в тар-тара-ры..

Ирония в том, что человек крайне зависим от общества. А раз зависим и нуждаешься - будь добр, встраивайся в систему правил сего общества. Но не об этом речь. Человеку нужен человек. Нужна родная душа. Да, я верю в единение душ. Когда находишь родную и всё остальное как-то перестает волновать, будто луч света разгоняет мрак...окутывает своим теплом и так спокойно...так легко.. Надо ценить такие моменты, моменты встреч, совместное время, которое, к сожалению или счастью, так неумолимо летит.

Перепалка добра и зла, светлого и темного, позитивного и негативного...извечные непримиримые соседи, которые вынуждены сосуществовать поскольку невозможны друг без друга..

Снова сижу и думаю, что придёт мне в голову лет так через -цать?.. Всему своё время, а пока надо не сидеть на месте, что-то делать, двигаться, длительная остановка - смерть, прямая линия кардиограммы..

Она

Даже и не знаю, с чего начать! Пожалуй описать это можно только отдельными глубокими словами...
Всплеск! Жизнь! Любовь! Эмоции...смех, радость, горечь, слезы, недопонимание, недосказанность, счастье, ощущение полета, взаимопонимание, юмор, улыбки, слёзы...
Искренность, с которой рассказывается эта история, вызвал бурю во мне.
Каждый, наверное, ищет в фильмах, в книгах, в музыке себя самого. И этот фильм не стал исключением. Та атмосфера, в которой живёт этот парень так родна мне: постоянное хождение по краю, поиск самого себя, взрывные эмоции, то спады, то падения, слёзы счастья и искренние улыбки и горечь от чего-либо...
Каждый видит что-то своё при просмотре картин, фильмов, прослушивании музыки..но этот фильм что-то меня всего перевернул. Вздёрнул, приподнял и бухнул о земь. Он взбудоражил и расшевелил те мысли, что давно зародились во мне и витали неприкаянными.
Развитие техологий, стремление человека всё больше задействовать виртуальную реальность, осознание того, что я и сам становлюсь зависимым от этой реальности (имею ввиду соц.сети и прочее)...человеческие отношения, семья, живое общение, человеческие эмоции...ямочки во время улыбки, лучики вокруг глаз, когда человек улыбается или смеется, взгляды, так много говорящие за самих людей...
Но что-то я совсем удалился от фильма и одновременно ушёл в фильм. Когда я смотрю фильмы, я не стараюсь чего-либо ожидать от них: просто смотрю и ловлю каждый момент, особенно эмоции людей...живых и необыкновенных. Машина или робот никогда не заменит человека - непредсказуемого, у которого в голове каждую секунду происходит куча всего неизвестного другим, столько мыслей и образов пролетает. И да, что бы не говорили о том, что человек может прожить один - я считаю, это не так. По крайней мере, говорю только за себя. Человеку нужен человек. Родная душа. Друг, любовник, партнёр... - и счастье, если это сочетается в одном человеке.
Собственно я снова отошёл от темы. Фильм шикарен по эмоциям, которые передаёт и вызывает, по актёрской игре... Пропустил его через себя со всеми взлётами и падениями героев и нисколько не пожалел и только обрадовался такому открытию и тому, что фильм позволил мне испытать.

PS: сижу, улыбаюсь и даже не знаю, что и написать в ПыСы:)

Средний Формат

Как вы уже могли видеть, в январе этого года я купил среднеформатную камеру ARAX 60 MLU (модернизированный Киев 60).
За это время успел провести несколько съемок, экспериментируя с пленкой.

Все больше и больше убеждаюсь в том, что пленочная фотография - волшебство, магия, ну а если быть еще и прагматиком, то она дисциплинирует: ты думаешь о композиции, о выдержке, экспозиции, эмоциях человека, которого снимаешь. Да и вообще, начинаешь за собой замечать небольшие изменения в манере поведения. Осознаешь и пытаешься донести всю ценность пленочной фотографии до человека, которого снимаешь (слово модель мне не нравится совсем).

Сегодня распечатал несколько портретов размером 30 х 30 см - ребята, я просто потрясен тем качеством и четкостью изображения, которое выходит со среднего формата. Будто видишь человека в живую! Буду распечатывать каждый удачный портрет в этом формате - так и портфолио соберется.

На таких радостях, я решил сделать небольшой шаг в развитии своего хобби - брать небольшую оплату за свои услуги. И, честно говоря, эта плата - лишь возмещение затрат на покупку/проявку/сканирование пленки, не считая затраченное время и энергию. Нужно ценить и любить себя, в пределах допустимого, конечно же)

Collapse )

В общем и целом, ребята, если Вам нравятся мои работы и Вас интересует эта тема, то с радостью Вам помогу в реализации каких-либо идей!
Сейчас пробую запустить различные "пакеты" услуг в фотографии - подробнее в моей группе: http://vk.com/public59558919

Есть огромное желание попробовать себя в качестве 2-го фотографа на каких-либо съемках (семейная, детская и др.) - сделать яркие пленочные кадры и, как вариант, сделать потом фотокнигу.

Не стесняйтесь, пишите критику, пожелания, какие-либо предложения - я не кусаюсь)

Фотографии

Оригинал взят у dobrom в Фотографии
Давно не выкладывал своих пленочных фотографий...
Вот несколько с последней прогулки с Женей Ефремовой. Протестировал средний формат и экспонометр Sekonic L-358 - всем предельно доволен и теперь уверен. Конечно же нужна практика и опыт для больших успехов. Все впереди!

Камеры:
Arax 60 MLU, Arsat 2.8/80mm
Nikon FG, Nikkor-S Auto 1.4/50mm
Пленка: Kodak Portra 160

Arax60_9
Collapse )

Мысли вслух..

Не случайно всё! Полагаю, что множество того, что с нами происходит, происходит не случайно. Банально возьмем даже вскользь увиденный луч света, который упал на вас, когда вы ехали в электричке. Он упал на Вас, прорвавшись сквозь оковы хрущевок, которые стали для него как тюремная решетка. Он упал на Вас и на секунду одарил теплом, светом, стал дуновением чего-то чудесного, воздушного!.. Стал для вас воздухом, таким нужным, чтобы раздуть гаснущий огонь внутри, чтобы взбудоражить гаснущее осознание того, что Жизнь - прекрасна! Многогранна! Удивительна! В ней так много всего - не счесть! Настроение, как нечто огненное, воздушное просыпается, на лице появляется улыбка, взгляд становится ясным. Выйдя из вагона вы на мгновение останавливаетесь и вдыхаете морозный январский воздух. Мгновение. Какое же оно прекрасное! Мороз щиплет лицо, обжигает нос, а снег так задорно хрустит под ногами. Ваша походка становится уверенной, а настроение улучшается. И так становится хорошо, так умиротворенно, что хочется поделиться этим чувством с близкими людьми, да и прохожие ощущают это в Вас, улыбаются - Вы становитесь этим самым лучом для них!

Фух!.. как же прекрасно чувство секундного наваждения, вдохновения - не противьтесь ему: хочется петь - пойте, писать - пишите, звонить - звоните, смеяться - смейтесь от всей души!!! Момент больше не повторится, никогда! И не стоит жалеть о чем-то безбашенном, секундным - оно порой бывает самым искренним, что в Вас есть!

Сколько незамеченного остается в нашей жизни, столько неуслышанного, неувиденного - жаль, этих моментов не вернуть! Вот стоишь бывало в метро: ужасно тесно, все куда-то едут, каждый думает о своем.. Здесь вот мама с ребенком, а малыш такой маленький, смотрит на все и удивляется всему - для него этот маленький уголок в метро целая вселенная, непознанная и удивительная. Мама ему все объясняет и показывает, она для него самый близкий и родной человек, который любит его и лелеет. Посмотришь на этот маленький мирок - становится так тепло, хочется выйдя из метро позвонить своей маме, просто услышать ее голос, спросить: "как дела, мам? что у вас там нового? как папа?" - вопросы обыденные и порой кажется, что ничего не значащие, НО это не так! Как же много они значат для наших матерей и отцов! Заботу, память, доброту - малое из того, что они значат. Мы для них - все! Как и они для нас. Осознание этого, к сожалению, приходит только тогда, когда ты не рядом, далеко.

А тут ты поворачиваешь голову и видишь молодую пару: как же они прекрасны в своей любви. Улыбаются, целуются украдкой, сдувают пылинки с одежды. И здесь свой мир - только их и никого другого.

Отец и сын встретились, судя по всему, после долгого расставания. Молчат, но чувствуется их глубокая любовь друг к другу, которая не показывается и не высказывается - она просто есть, глубоко внутри них.

Столько историй происходит вокруг, столько моментов - единственных, уникальных и неповторимых.

На всю эту писанину меня сподвигла короткометражка "Проклятие", которую я советую и вам посмотреть!
Столько Жизни, столько Чувств: отчаянья, ярости, вежливости, радости, неуверенности!..





Размышления над пройденным годом и его итогами

Насыщенным и трудным выдался для меня этот год - не знаю, почему и как, но 2013 запомнится мне надолго. Думаю, что в хорошем смысле.

Да, если вспомнить, столько всего произошло! Даже не верится, что столько событий связано всего лишь с 1 годом жизни - кажется, что за все предыдущие 19 лет столько не происходило! Столько знакомств, общения, поездок, встреч, безумств, но наряду с этим много всяческой меланхолии и депрессняка (куда без них с моей натурой). Ну да ладно, не будем о плохом, все хорошо - жив, здоров - остальное полная херня.

Размышляя о насущном и абстрактном, я изменил взгляды на многое, произошла переоценка практически всего: отношения к алкоголю, курению, любви, жизни и прочему. Наверное, взрослею понемногу.

Хотелось бы сказать слова благодарности многим людям, которые поддерживали меня в этот год: в первую очередь всей моей семье, которая несмотря на свою нынешнюю разбросанность (Санкт-Петербург, Южная Корея, Зеленодольск), расстояния выслушивает меня и поддерживает; моим друзьям и знакомым с разных уголков нашей необъятной России - БЛАГОДАРЮ Вас! Да, и извините меня, если накосячил как-то и обидел - не со зла.

Учёба учёбой, а фотографическое хобби стараюсь не забрасывать - хреново только то, что дальше двигаться как-то с трудом получается: хочу снимать людей, такими какие они есть - без всякой личины и прочего - думаю, что надо больше общаться с людьми, знакомиться, путешествовать. Да, о путешествиях - надеюсь, что вылазка в Европу окажется не последней, надо думать еще что-нибудь: например, Байкал, Крым, Урал - столько всего, на самом деле, находится рядом. Но ирония в том, что съездить в Европу дешевле, чем доехать до того же Байкала. Ну ничего, думаем, планируем, воплощаем.

Collapse )





Атмосфера дома, прошлого, детства. Воспоминания.

Вернувшись домой, я осознал, как же много всего произошло в моей жизни за эти 20 лет! А ведь так вот живешь в Москве, каждый день что-то делаешь, о чем-то зациклено думаешь, и в общем-то времени на то, чтобы посмотреть на свою жизни со стороны, просто-напросто нет.

Навестив лицейских учителей и освежив память о своих лицейских годах, которые, как мне кажется - самые яркие и насыщенные в моем отрочестве, копнул еще глубже - в школьные годы, в частности до начальной школы.

Время это определенно очень яркое, насыщенное и счастливое! Дружба с людьми, которые спустя 14 лет остаются моими лучшими друзьями, братьями. Приключения, смех, радость, испытания, обида, горечь - было многое, но детство для меня остается яркой и теплой сказкой, вспоминаются только счастливые и светлые моменты...было здорово!

Шел сегодня по ночной лесной дороге домой, посмотрел на небо и обомлел - столько звезд...таких ярких, будто россыпь драгоценных камней..и снова окунулся в детство, когда подолгу всматривался в небо в поисках Большой и Малой Медведицы, а мама или папа помогали в этом деле... тепло от этих воспоминаний.

Жизнь продолжается, друзья! Все интересное впереди! И надо проживать эту жизнь так, чтоб оглядываясь мы могли сказать только самые теплые и светлые слова о своем прошлом!

Общайтесь с друзьями, знакомьтесь, не теряйтесь несмотря на расстояния и время, разделяющие вас, улыбайтесь и радуйтесь близким вам людям, да и просто прохожим - возможно ваша улыбка, дружелюбная атмосфера вокруг вас пробудит и в других жажду к жизни, доброте и свету, которыми захочется поделиться!

NNMamNWgrK8

Частичка золотой осени

Несмотря на пасмурное, хмурое начало осени, все же природа предоставила нам пару солнечных теплых деньков, которые я ухватил за хвост. Наверное, сейчас очень много где красиво. И в Сокольниках, и в Коломенском, но я все же выбрал Царицыно - и ни сколько не пожалел. Очень приятно бродить по устланной золотым ковром земле. Сказочно! Вокруг гуляет тьма народу, детишки резвятся на полянах и склонах, кто-то плетет венки из листьев клена - царит очень приятная и спокойная атмосфера золотой осени. Благодать!

Ах да, хотел еще сказать вот о чем. Совсем недавно решился попробовать себя как-то проPRить - создал группу со своими работами и предлагаю свои скромные услуги (портретная съемка и прочее). Так что подписывайтесь, заходите порой - постараюсь радовать Вас своими работами! Если есть желание сфотографироваться - пишите на почту (karmakov.matvey@gmail.com), ВКонтакте (http://vk.com/id7157896) или звоните на мобильный (89854202114) - обсудим условия. Буду Вам рад!)

Мои страницы на разных ресурсах:
http://vk.com/public59558919
http://www.flickr.com/photos/matveykarmakov/
http://500px.com/MattKarmakov

Nikon FG + Helios 44-2 + Fujifilm Superia 200 + Plustek Opticfilm 8200i SE

Collapse )

Октябрьские прогулки и встречи

Осень. Она вступает в свои владения. Приятная прохлада. Свежий, порой ледяной ветер треплет волосы. Позолота деревьев превращается в ржавчину на асфальте. Жизненный цикл. Жизнь сменяется смертью, а за смертью приходит Жизнь. Так и сейчас на смену беззаботному, зеленому, жаркому лету приходит осень, которая редко радует нас солнечными днями. Но если успеть поймать те редкие солнечные дни за хвост, ну или на пленку - да просто запечатлеть у себя в памяти эти моменты, поделиться этим случайным теплом с близкими - наверное, в этом и будет заключаться частичка счастья.

Спасибо Даше Стрельцовой за то, что составила компанию в прогулке по солнечной Москве, в частности по району Университета (МГУ) и Воробьевым горам. А вообще, общайтесь как можно больше и чаще! Встречайтесь и радуйтесь вместе, а то ведь радости и счастья в одиночестве в полной мере не бывает!

PS: заходите ко мне на страницу на Flickr

Nikon FG + Helios 44-2 + Fujifilm Superia 200 + Plustek Opticfilm 8200i SE

05

Collapse )


Сентябрь в моментах и лицах

Сентябрь, как я уже упоминал ранее, выдался очень насыщенным! И несмотря на несносную погоду, которая никак не хотела предоставить мне возможности заснять чудесную золотую осень, я все же чуть-чуть поснимал окружающую меня действительность.

А вообще, я заметил, что красота во всем, присядешь по-ближе к земле, подойдешь по-ближе к дереву, да просто сбавишь шаг, приостановишься, вслушаешься, вглядишься - все обретает краски, звуки, форму...

Стандартный мой комплект: Nikon FG + Helios 44-2 + Fujifilm Superia X-Tra 400.
И теперь свой собственный сканер Plustek Opticfilm 8200i SE.


Collapse )