DobroM (dobrom) wrote,
DobroM
dobrom

Category:

Часть VII. Иркутск - оз. Байкал (о. Ольхон) - Усть-Илимск - Братск - Москва

Пробыв в Москве неделю и завершив все дела, я отправился в будущее, в Сибирь. А точнее отправился в Иркутск, который живёт на 5 часов вперёд московского. Это забавно, на самом деле, и в то же время станновато. Время - понятие относительное. Лишь восход и закат Солнца напоминают нам о его течении в будничной жизни. А если бы мы не замечали его течения в этих проявлениях? Может незнание высвободило бы нас от оков спешки, ограниченности, в каком-то смысле смертности?..
Не пришло в голову чего-то глубокого и важного, а посему наслаждайтесь фотографиями - они расскажут историю за меня. Не торопитесь пролистать быстрее - всмотритесь в фотографии. Думаю, что нужно больше уделять внимание деталям, погружаться в фотографию и её атмосферу, иначе всё зря. Фотографии по щелчку можно открыть в оригинальном размере.
Аэропорт Внуково, впереди ещё 3-4 часа ожидания перед вылетом.




Благо есть куча свободного места, чтоб с комфортом посидеть, жаль розеток нет для подзарядки садящегося телефона (ну на этот случай нужен внешний аккамулятор - проблема решается моментально).



Фото из аэропорта Внуково (Nikon F3, Nikkor-S Auto 1.4/50mm, Fujichrome Velvia 50)
А вы любите сидеть у окна? Я - очень! (Nikon F3, Nikkor-S Auto 1.4/50mm, Fujichrome Velvia 50)
Как можно отказаться от созерцания таких красот и такого величия нашей
планеты. Мириады белоснежных гребней, целые моря и равнины, могущественные горы...летишь и не можешь оторваться, а порой летишь между двумя сплошными слоями облаков, будто в туннеле..

В общем, до Иркутска около 6 часов лёту. Вылетев вечером, утром уже был там. С сожалением обнаружил, что один наушник сломался и я не смог в полной мере послушать музыку в самолете. Эх(
На встречу с Сашей и компанией доехал сменив троллейбус и трамвай. Пока ехал посмотрел небольшую часть города. Вполне себе город, как город. Такие же улочки, дома-хрущёвки. Город расстраивается, расширяется. Повсюду пестрит реклама магазинов на любой вкус и карман. В контраст повсеместной рекламе и новостройкам в Иркутске наблюдается множество старых домов с резными наличниками. Они оставлены в качестве исторического наследия, а между тем что-то мало похоже, что этим вот наследием хоть кто-то занимается. Я про реставрацию, если что. Большинство этих домов пребывает в запустении и разрухе.
Собравшись окончательно, мы выезжаем на остров Ольхон (достаточно далеко от Иркутска). Поплутав по самому городу, мы мчимся по трассе, пока эта трасса позволяет делать (дороги в Сибири местами нормальные, а местами их вообще нет).


После медленного убийства подвески и амортизаторов по дороге - "стиральной доске", мы наконец-то прибыли к переправе, а точнее к очереди на переправу. Множество машин пытается пробиться на 2 парома, сменяющих друг друга по прибытию. Пока ждали очереди, поздоровались с Байкалом, умывшись его чистейшей водой.









В поисках места для лагеря



Первый и последний день, когда мы видели противоположный берег. К вечеру его заволокло дымом от пожара, который можно наблюдать справа.



Противоположного берега уже не видно=(





По пути на Шаманку



Хужир



Скала Шаманка (мыс Бурхан)























Серия плёночных снимков с Ольхона:
Nikon F3, Nikkor-S Auto 1.4/50mm, Fujichrome Velvia 50






























ARAX 60 MLU, Arsat 2.8/80mm, Fujichrome Velvia 50

















Kodak Ektar 100

Писать тут, наверное, нечего. Волшебно, мистически, по-родному...слов не хватает, чтобы выразить то, какой он - Байкал и какая атмосфера царит там. Обязательно постараюсь вернуться к нему, теперь ещё наметка в голове - выделить под путешествие 2-3 месяца и колесить вокруг Байкала, побывать на его островах. Никуда не торопясь.
Время пролетело быстро. И вот, неделю спустя, мы отправляемся домой - дальше на север в город Усть-Илимск.





г. Усть-Илимск, Иркутская область, Россия




Пристань Усть-Илимска.







Водохранилище

































По дороге в Братск, Иркутская область



Аэропорт Братска



















Tags: arax 60 mlu, arsat 2.8/80mm, fujichrome velvia 50, landscape, nature, nikkor-s auto 1.4/50mm, nikon f3, slide film, Байкал, Ольхон, Сибирь, Усть-Илимск, на дороге, пейзаж, пленочная фотография, поход, природа, путешествие, слайд, фотографии
Subscribe

  • Часть VI. Тбилиси и возвращение в Москву

    Граница. Как много содержит в себе это слово. Мы вечно ограничиваем себя и выходим за эту самую границу: будь то какое-то материальное воплощение в…

  • Часть V. Армения и Нагорный Карабах

    Попрощавшись утром с ребятами, мы потопали по дороге в сторону Ниноцминды. Благо в спину нам дул попутный ветер и мы вскоре уже запихнулись в…

  • Часть IV. Южная Грузия

    Ещё со времён Евротура у меня возник устойчивый принцип: хочешь посмотреть страну - надо её объехать полностью и побывать не только в столице…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments