Собрав сумку, взяв с собой 2 пленочных фотоаппарата Nikon и проработав до 16.30, я поехал на Новослободскую на встречу со своей девушкой Сашей. В эти выходные мы собирались поехать сначала во Владимир, а затем в Муром. Билеты на автобус были куплены заранее через сайт, а посему мы без нервов, не тратя времени на очереди в кассу, по уже купленным билетам сели в автобус. Впереди 174 километра, прочтение романа Алексея Пехова (пока не стало темно), музыка на двоих, покровский пряник с вареной сгущенкой и грецкими орехами и дорога!..

Бррр...а во Владимире то холодно! Но так красиво! Подсвеченные Золотые ворота запечатлелись в памяти. Заскочив в гостиницу Золотая застава, который находится в 50 метрах от Золотых ворот, вышли прогуляться на разведку местности, а заодно найти какой-нибудь магазин, и с удивлением, обнаружили, что во Владимире крайне тяжко с магазинами в ночное время: практически все магазины в исторической части города работают до 21:00, поэтому советую садиться на автобус в сторону "нового города" и ехать в поисках супермаркетов (например, Пятерочка или Spar). В который раз замечаю, что ночные города очень резко отличаются от своих дневных собратьев. Так и здесь, ночной Владимир, на мой взгляд, неприветлив и неуютен, тогда как днём преображается и становится весьма уютным городком с прекрасными видами на окрестности, храмами, старыми зданиями и улочками.
В планах было посмотреть Храм Покрова-на-Нерли, а затем рвануть в Муром. Не тут то было. В двух шагах от нас проходила трасса М7 (Москва —Владимир — Нижний Новгород — Казань — Уфа), а как только Сашка узнала, что у моей мамы в воскресенье день рожденья, предложила бросить всё, отложить поездку в Муром на потом и рвануть автостопом до дома! Ну а что я, во мне давно зрело желание выйти на дорогу, довериться удаче, судьбе, почувствовать Жизнь, выйти из рамок и зоны комфорта.
И вот, мы поднимаем руку в жесте автостопа


Попрощавшись и пожелав счастливого пути этому добродушному турку, который так мило разговаривал со своей дочкой по телефону, мы вышли на дорогу непонятно где, но вовсе не испугавшись этого. Вообще, когда начинаешь что-либо делать, уже не так страшно, как если бы ничего не предпринимать и бояться ошибки и последствий.
Только Сашка подумала, что хочется поехать на чём-то большом, как почти сразу остановилась фура Mercedes-Benz. "О боже!" - подумал я, когда увидел, что она останавливается. Мужик сразу сказал, что довезет нас прямо до Казани, поскольку едет из Польши в Екатеринбург и ему по пути. Мы недолго думая, начали восхождение в святая-святых всех дальнобойщиков, в кабину: разулись, я залез на полку, Сашка села в кресло. Надо сказать, что всё очень продумано в таких вот дорогущих тягачах - дом на колесах. Столько всего успели обсудить с Виталием, так звали нашего нового водителя. Сам он белорус, из Минска - с соответствующим говором и нравом. В целом, гурман и повидавший жизни! Ох уж эти его истории о том, как он садился на гейзер и купался в горячих источниках под Пермью или как побывал на пивном заводе, расположенном в горе, где-то в Чехии, как научился готовить "колено", как попробовал греческий салат (йогурт 10% с протертым через терку огурцом, солью и специями) с свежевыпеченными булочками - заслушаешься... всего и не написать. С ним мы и проехали остаток пути в 400 километров!





Оглядываясь назад, даже не верится, что мы это сделали! Впервые преодолели столько километров автостопом! Встретили столько интересных людей, которые оказались добры к нам! Ощущения не передаваемые! Восторг, радость, счастье, любовь - особенно это ценно, когда делишь всё это с любимым человеком, родной душой! Всем добра, улыбок, позитива и неугасимого желания Жить, действовать и не бояться совершать необдуманных спонтанных поступков!