DobroM (dobrom) wrote,
DobroM
dobrom

А поехали...

домой, в Казань!

      Собрав сумку, взяв с собой 2 пленочных фотоаппарата Nikon и проработав до 16.30, я поехал на Новослободскую на встречу со своей девушкой Сашей. В эти выходные мы собирались поехать сначала во Владимир, а затем в Муром. Билеты на автобус были куплены заранее через сайт, а посему мы без нервов, не тратя времени на очереди в кассу, по уже купленным билетам сели в автобус. Впереди 174 километра, прочтение романа Алексея Пехова (пока не стало темно), музыка на двоих, покровский пряник с вареной сгущенкой и грецкими орехами и дорога!..

      Бррр...а во Владимире то холодно! Но так красиво! Подсвеченные Золотые ворота запечатлелись в памяти. Заскочив в гостиницу Золотая застава, который находится в 50 метрах от Золотых ворот, вышли прогуляться на разведку местности, а заодно найти какой-нибудь магазин, и с удивлением, обнаружили, что во Владимире крайне тяжко с магазинами в ночное время: практически все магазины в исторической части города работают до 21:00, поэтому советую садиться на автобус в сторону "нового города" и ехать в поисках супермаркетов (например, Пятерочка или Spar). В который раз замечаю, что ночные города очень резко отличаются от своих дневных собратьев. Так и здесь, ночной Владимир, на мой взгляд, неприветлив и неуютен, тогда как днём преображается и становится весьма уютным городком с прекрасными видами на окрестности, храмами, старыми зданиями и улочками.
      В планах было посмотреть Храм Покрова-на-Нерли, а затем рвануть в Муром. Не тут то было. В двух шагах от нас проходила трасса М7 (МоскваВладимирНижний НовгородКазаньУфа), а как только Сашка узнала, что у моей мамы в воскресенье день рожденья, предложила бросить всё, отложить поездку в Муром на потом и рвануть автостопом до дома! Ну а что я, во мне давно зрело желание выйти на дорогу, довериться удаче, судьбе, почувствовать Жизнь, выйти из рамок и зоны комфорта.
И вот, мы поднимаем руку в жесте автостопа - первая машина останавливается. ВАЗ 12-ой модели (двухдверка). Говорим, что едем в сторону Нижнего Новгорода и после того, как убеждаемся, что все друг друга поняли садимся. Подобрал нас парень лет 28-30, сам объехавший весь Уральский хребет, Алтай и кучу чего другого. С ним мы проехали километров 20, поскольку ему надо было сворачивать куда-то, куда нам не надо. Вышли на остановке и не прошло и 5 минут, как стопим какую-то Toyota. За рулём мужик восточной внешности, но меня это не смутило нисколечко. Сказал, что довезет до Дзержинска, а это километрах в 20-30 от Нижнего, что нам очень даже удобно! Так и поехали в комфорте, Сашка аж задремала на заднем сиденье. Ехали, слушали музыку, и тут я услышал турецкие мотивы, а затем и слова стали разборчивыми, ну и зацепились языками. Оказалось, что мужик (вы уж извините, так и не спросил, как его зовут) уже с 1994 года в России, женат на русской, работает в строительной компании, которая строит торговые центры в Москве (в частности, Метрополис-1 и Метрополис-2 на Войковской), а на выходные ездит к семье в Дзержинск. О чем только ни говорили, успели поговорить о каких-то древних народах, которые понимают друг друга, диалектах турецкого языка, желании съездить в различные места, игроках "Рубина"...

      Попрощавшись и пожелав счастливого пути этому добродушному турку, который так мило разговаривал со своей дочкой по телефону, мы вышли на дорогу непонятно где, но вовсе не испугавшись этого. Вообще, когда начинаешь что-либо делать, уже не так страшно, как если бы ничего не предпринимать и бояться ошибки и последствий.
      Только Сашка подумала, что хочется поехать на чём-то большом, как почти сразу остановилась фура Mercedes-Benz. "О боже!" - подумал я, когда увидел, что она останавливается. Мужик сразу сказал, что довезет нас прямо до Казани, поскольку едет из Польши в Екатеринбург и ему по пути. Мы недолго думая, начали восхождение в святая-святых всех дальнобойщиков, в кабину: разулись, я залез на полку, Сашка села в кресло. Надо сказать, что всё очень продумано в таких вот дорогущих тягачах - дом на колесах. Столько всего успели обсудить с Виталием, так звали нашего нового водителя. Сам он белорус, из Минска - с соответствующим говором и нравом. В целом, гурман и повидавший жизни! Ох уж эти его истории о том, как он садился на гейзер и купался в горячих источниках под Пермью или как побывал на пивном заводе, расположенном в горе, где-то в Чехии, как научился готовить "колено", как попробовал греческий салат (йогурт 10% с протертым через терку огурцом, солью и специями) с свежевыпеченными булочками - заслушаешься... всего и не написать. С ним мы и проехали остаток пути в 400 километров!




      Оглядываясь назад, даже не верится, что мы это сделали! Впервые преодолели столько километров автостопом! Встретили столько интересных людей, которые оказались добры к нам! Ощущения не передаваемые! Восторг, радость, счастье, любовь - особенно это ценно, когда делишь всё это с любимым человеком, родной душой! Всем добра, улыбок, позитива и неугасимого желания Жить, действовать и не бояться совершать необдуманных спонтанных поступков!
Tags: М7, Москва-Казань, автостоп, восхищение, на дороге, опыт, путешествие, радость, трип
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments