DobroM (dobrom) wrote,
DobroM
dobrom

и снова...

Снова сижу, смотрю сквозь экран, а в голове жужжит и проносится сквозь меня, сбивая с толку, рой самых различных мыслей-ос, жалящих, больно, но пока не смертельно...жалящих и не исчезающих, поскольку жало не остается в коже, а уносится вместе с их тельцами...
Бред, не правда ли?
Больная фанатазия. В детстве фантазия была светалая что ли, не то что сейчас.. Хотя, наверное, во мне сейчас говорит скопившаяся усталость: сколько не физическая, но душевная.
О чем же я хотел писать?.. Кажется уже и запамятовал. А нет.. обо всём накипевшем и наболевшем..обо всём и ни о чём, как всегда.
Недавно думал о Жизни: просто возвращался как обычно в общежитие после работы и снова на меня налетела тоска и какое-то давящее настроение, натолкнувшие меня на ассоциации нашей Жизни линией, формой линии. Биение нашего сердца, так часто видимое нами на кардиограмме, со спадами и падениями - вот что наша Жизнь. Без спадов, не было бы и подъемов, была бы прямая, а точнее отрезок для нашей телесной оболоки. Что за гранью ведомо только потом.
Так опасна мысль о смысле всего происходящего с нами. Опасно задумываться вообще. Вспоминаются мои ранние высказывания, не отличающиеся особым позитивом, о том, что мы ходим по кругу, поколение за поколением. Модель, программа, заложенная в нас с рождения и интегрируемая в нас в процессе социализации - вечная борьба за выживание. Но выживание не в природе, а в обществе: социальное положение, статус, престиж... - категории строго общественные. Безостановочная гонка утомляет.

Блядь, заебало!

Упс, и это не принято в обществе, хотя и сказано то это было от бессилия и безсмыслия борьбы. Задумываетесь над этим? Я имею ввиду представляете ли вы себе картинку "сверху" всего этого человейника? Сверху всей этой грязной политики, власти, денег, конфликтов, престижа, элитности... что движет людьми в их Жизни?

Не буду кого-либо обсуждать, начну с себя самого.
Студент 4 курса, учусь на юриста, хотя диплом бакалавриата не даст мне нихера, кроме корочки и пару вкладышей..а ну да, ещё возможность поступления дальше по лесенке - в магистратуру. Куда поступать? Что мне интересно? Хер его знает. Проучился называется 3.5 года и что?
Работаю помощником юриста. Честно? Вроде даже и интересно порой (чисто с точки зрения профессии). Но когда перед глазами постоянная грызня за деньги, недобросовестное поведение сторон...хочется плюнуть на всё это. Если б все выполняли всё, что обязались выполнить - професия юриста нафиг была бы не нужна, так что братья и сестры-юристы благодарим наших соплеменников по виду с тем, что они и мы в том числе - такие подонки.

Ну да ладно, устал я что-то от этой безысходности. Хочется махнуть рукой и пускай вся эта дрянь катится в тар-тара-ры..

Ирония в том, что человек крайне зависим от общества. А раз зависим и нуждаешься - будь добр, встраивайся в систему правил сего общества. Но не об этом речь. Человеку нужен человек. Нужна родная душа. Да, я верю в единение душ. Когда находишь родную и всё остальное как-то перестает волновать, будто луч света разгоняет мрак...окутывает своим теплом и так спокойно...так легко.. Надо ценить такие моменты, моменты встреч, совместное время, которое, к сожалению или счастью, так неумолимо летит.

Перепалка добра и зла, светлого и темного, позитивного и негативного...извечные непримиримые соседи, которые вынуждены сосуществовать поскольку невозможны друг без друга..

Снова сижу и думаю, что придёт мне в голову лет так через -цать?.. Всему своё время, а пока надо не сидеть на месте, что-то делать, двигаться, длительная остановка - смерть, прямая линия кардиограммы..

Tags: Москва, бардак в голове, воодушевление, время, душа, жизнь, идеи, крик, любовь, люди, моменты, мысли, настроение, некая меланхолия, ночь
Subscribe

  • Весна в городе

    Весна! Город оживает, просыпается природа ото сна, все расцветает, улицы становятся ещё более привлекательными.. не удержался сегодня и рванул по…

  • Часть VI. Тбилиси и возвращение в Москву

    Граница. Как много содержит в себе это слово. Мы вечно ограничиваем себя и выходим за эту самую границу: будь то какое-то материальное воплощение в…

  • Часть V. Армения и Нагорный Карабах

    Попрощавшись утром с ребятами, мы потопали по дороге в сторону Ниноцминды. Благо в спину нам дул попутный ветер и мы вскоре уже запихнулись в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments