DobroM (dobrom) wrote,
DobroM
dobrom

Categories:

Средний Формат

Как вы уже могли видеть, в январе этого года я купил среднеформатную камеру ARAX 60 MLU (модернизированный Киев 60).
За это время успел провести несколько съемок, экспериментируя с пленкой.

Все больше и больше убеждаюсь в том, что пленочная фотография - волшебство, магия, ну а если быть еще и прагматиком, то она дисциплинирует: ты думаешь о композиции, о выдержке, экспозиции, эмоциях человека, которого снимаешь. Да и вообще, начинаешь за собой замечать небольшие изменения в манере поведения. Осознаешь и пытаешься донести всю ценность пленочной фотографии до человека, которого снимаешь (слово модель мне не нравится совсем).

Сегодня распечатал несколько портретов размером 30 х 30 см - ребята, я просто потрясен тем качеством и четкостью изображения, которое выходит со среднего формата. Будто видишь человека в живую! Буду распечатывать каждый удачный портрет в этом формате - так и портфолио соберется.

На таких радостях, я решил сделать небольшой шаг в развитии своего хобби - брать небольшую оплату за свои услуги. И, честно говоря, эта плата - лишь возмещение затрат на покупку/проявку/сканирование пленки, не считая затраченное время и энергию. Нужно ценить и любить себя, в пределах допустимого, конечно же)

Ну и пару моих последних работ:

В общем и целом, ребята, если Вам нравятся мои работы и Вас интересует эта тема, то с радостью Вам помогу в реализации каких-либо идей!
Сейчас пробую запустить различные "пакеты" услуг в фотографии - подробнее в моей группе: http://vk.com/public59558919

Есть огромное желание попробовать себя в качестве 2-го фотографа на каких-либо съемках (семейная, детская и др.) - сделать яркие пленочные кадры и, как вариант, сделать потом фотокнигу.

Не стесняйтесь, пишите критику, пожелания, какие-либо предложения - я не кусаюсь)

Tags: 35mm, 6x6, mediumformat, СФ, мысли, фотография, хобби
Subscribe

  • Весна в городе

    Весна! Город оживает, просыпается природа ото сна, все расцветает, улицы становятся ещё более привлекательными.. не удержался сегодня и рванул по…

  • Часть VI. Тбилиси и возвращение в Москву

    Граница. Как много содержит в себе это слово. Мы вечно ограничиваем себя и выходим за эту самую границу: будь то какое-то материальное воплощение в…

  • Часть V. Армения и Нагорный Карабах

    Попрощавшись утром с ребятами, мы потопали по дороге в сторону Ниноцминды. Благо в спину нам дул попутный ветер и мы вскоре уже запихнулись в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments