DobroM (dobrom) wrote,
DobroM
dobrom

Categories:

Жизнь

Сидя за учебником по General English, я вижу, так сказать, фигу. Не то, чтобы я не понимал значения слов, правил и прочего нужного материала для завтрашней, ой, уже сегодняшней контрольной. Я просто вижу свои мысли, раздумываю, анализирую.
Как же все становится моментально неважным, когда дело касается тебя внутреннего, твоих друзей, близких, знакомых.

Живешь себе спокойной размеренной жизнью. Простите за тавтологию. Тебе кажется, что ты живешь. Потом случай сводит тебя с человеком, который превращает твою жизнь во что-то невероятное, с резкими скачками вверх и падениями в пропасть. Время с пространством превращаются во что-то неважное, второстепенное. Вокруг все бежит, плывет, проносится, а для тебя жизнь то же время останавливается, каждая секунда для тебя важна, ты запоминаешь каждый миг, прикосновение, взгляд, улыбку...
20101123_0847_41

Как же непонятна человеческая личность. Чего хочет, когда, кого..? Почему так, а не эдак? Бессчетное множество вопросов и так мало на них ответов. Обстоятельства - виновники преобладания разума над порывами сердца. Люди все больше и больше зависят от их поглощающей модели жизни. Жизни, зависящей от достатка, жилья и прочего материального хлама, без которого, увы, признаю и за собой, люди не способны ныне жить. Обидно, однако, что данная "закабаленность" проявляется и в наших молодых сердцах. Замечаю и за собой, и за окружающими. Назовете меня квази-бунтовщиком? Ну что ж, пожалуй, до настоящего бунтаря я не дорос и не дорасту, наверное.

Люди, живите, радуйтесь, любите! Не сравнивайте каждого отдельного человека с человеком, который шел до него. Все мы разные. Вдыхайте морозный воздух зимы, сладостный аромат весны, перемешанный с птичьими трелями, запрокиньте голову к солнцу и поймите, что Вы живете, что Вы чувствуете тепло солнечных лучей, свежее дуновение веселого ветерка, а может и хмурого жесткого ветра, не важно. Радуйтесь за ближних своих, делайте добро, не надеясь получить чего-то взамен и все будет хорошо!
Зенит-Е (14)

Tags: жизнь, люди, спады и подъемы
Subscribe

  • Часть VI. Тбилиси и возвращение в Москву

    Граница. Как много содержит в себе это слово. Мы вечно ограничиваем себя и выходим за эту самую границу: будь то какое-то материальное воплощение в…

  • Часть V. Армения и Нагорный Карабах

    Попрощавшись утром с ребятами, мы потопали по дороге в сторону Ниноцминды. Благо в спину нам дул попутный ветер и мы вскоре уже запихнулись в…

  • Часть IV. Южная Грузия

    Ещё со времён Евротура у меня возник устойчивый принцип: хочешь посмотреть страну - надо её объехать полностью и побывать не только в столице…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments